CANASTITAS DE PATACONES CON CARNE MECHADA (RECETA DE CASA)

PARA 5 Ó 6 PERSONAS

INGREDIENTES

  • 1 Kilo de Choli Patacón

  • Aceite vegetal

PARA LA CARNE

  • 450 gramos de carne de res de preferencia falda o lomo
  • 1 cebolla perla partida en 4

  • 5 Cucharaditas de aceite vegetal

  • 1 taza de cebolla blanca larga picada

  • 2 dientes de ajo machacados

  • Cilantro picado finamente

  • 1 Taza de tomate picado sin piel ni semillas

  • 1 pimiento rojo cortado en juliana sin semilla

  • 4 cucharaditas de salsa inglesa

  • 4 cucharadas de pasta de tomate

  • 2 cucharaditas de páprika

  • 2 cucharaditas de comino en polvo

  • Sal y pimienta negra al gusto


 PREPARACIÓN

  • Hierva agua suficiente junto con los 4 trozos de cebolla perla y sal al gusto, una vez
    hirviendo, añada la carne y permita que se cueza muy bien. Retire la carne en cuanto esté
    cocida y la pueda desmechar. Reserve el caldo.

  • Una vez la carne se enfríe, proceder a desmecharla procurando sacar hebras finas.

  • En un sartén o cazuela añadir el aceite vegetal y en cuanto esté caliente dorar la taza
    de cebolla blanca larga.

  • Añadir los dos dientes de ajo, el pimiento rojo, el cilantro y remover.

  • Una vez sofritos estos ingredientes, añadir la taza de tomate picado y dorar.

  • Añada la carne mechada, la pasta de tomate, la salsa inglesa y remueva.

  • Vierta el caldo que reservamos al sartén, añada el comino y la páprika, mezcle
    cuidosamente.

  • Dejar cocer la carne por aproximadamente 20 minutos a fuego lento
    hasta que esté muy suave, sin dejar que seque demasiado.

  • Rectifique con sal y pimienta al gusto.

 PARA LOS #CHOLI PATACONES

  • En otro sartén, calentar suficiente aceite muy caliente a 180⁰C

  • Freír los patacones sumergiéndolos totalmente en el aceite durante 3 minutos
    aproximadamente.

  • Sacar el exceso de aceite con papel de cocina.

  • Con un exprimidor de limón dar forma de canastito a cada patacón de uno en uno.

  • Completar la fritura de las canastitas de patacón durante 1 minuto más

  • Añada poca sal
    En cada canastita colocar un poco de su carne mechada, queso manaba, guacamole y listo!!

Con #Choli los mejores momentos son en la cocina!!!

SI TE GUSTÓ ESTE ARTÍCULO

COMPÁRTELO CON TUS AMIGOS

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email