PARA 5 Ó 6 PERSONAS
INGREDIENTES
1 Kilo de Choli Patacón
Aceite vegetal
PARA LA CARNE
- 450 gramos de carne de res de preferencia falda o lomo
1 cebolla perla partida en 4
5 Cucharaditas de aceite vegetal
1 taza de cebolla blanca larga picada
2 dientes de ajo machacados
Cilantro picado finamente
1 Taza de tomate picado sin piel ni semillas
1 pimiento rojo cortado en juliana sin semilla
4 cucharaditas de salsa inglesa
4 cucharadas de pasta de tomate
2 cucharaditas de páprika
2 cucharaditas de comino en polvo
Sal y pimienta negra al gusto
PREPARACIÓN
Hierva agua suficiente junto con los 4 trozos de cebolla perla y sal al gusto, una vez
hirviendo, añada la carne y permita que se cueza muy bien. Retire la carne en cuanto esté
cocida y la pueda desmechar. Reserve el caldo.Una vez la carne se enfríe, proceder a desmecharla procurando sacar hebras finas.
En un sartén o cazuela añadir el aceite vegetal y en cuanto esté caliente dorar la taza
de cebolla blanca larga.Añadir los dos dientes de ajo, el pimiento rojo, el cilantro y remover.
Una vez sofritos estos ingredientes, añadir la taza de tomate picado y dorar.
Añada la carne mechada, la pasta de tomate, la salsa inglesa y remueva.
Vierta el caldo que reservamos al sartén, añada el comino y la páprika, mezcle
cuidosamente.Dejar cocer la carne por aproximadamente 20 minutos a fuego lento
hasta que esté muy suave, sin dejar que seque demasiado.Rectifique con sal y pimienta al gusto.
PARA LOS #CHOLI PATACONES
En otro sartén, calentar suficiente aceite muy caliente a 180⁰C
Freír los patacones sumergiéndolos totalmente en el aceite durante 3 minutos
aproximadamente.Sacar el exceso de aceite con papel de cocina.
Con un exprimidor de limón dar forma de canastito a cada patacón de uno en uno.
Completar la fritura de las canastitas de patacón durante 1 minuto más
Añada poca sal
En cada canastita colocar un poco de su carne mechada, queso manaba, guacamole y listo!!