CANASTITAS DE PATACONES CON CARNE MECHADA (RECETA DE CASA)

PARA 5 Ó 6 PERSONAS

INGREDIENTES

  • 1 Kilo de Choli Patacón

  • Aceite vegetal

PARA LA CARNE

  • 450 gramos de carne de res de preferencia falda o lomo
  • 1 cebolla perla partida en 4

  • 5 Cucharaditas de aceite vegetal

  • 1 taza de cebolla blanca larga picada

  • 2 dientes de ajo machacados

  • Cilantro picado finamente

  • 1 Taza de tomate picado sin piel ni semillas

  • 1 pimiento rojo cortado en juliana sin semilla

  • 4 cucharaditas de salsa inglesa

  • 4 cucharadas de pasta de tomate

  • 2 cucharaditas de páprika

  • 2 cucharaditas de comino en polvo

  • Sal y pimienta negra al gusto


 PREPARACIÓN

  • Hierva agua suficiente junto con los 4 trozos de cebolla perla y sal al gusto, una vez
    hirviendo, añada la carne y permita que se cueza muy bien. Retire la carne en cuanto esté
    cocida y la pueda desmechar. Reserve el caldo.

  • Una vez la carne se enfríe, proceder a desmecharla procurando sacar hebras finas.

  • En un sartén o cazuela añadir el aceite vegetal y en cuanto esté caliente dorar la taza
    de cebolla blanca larga.

  • Añadir los dos dientes de ajo, el pimiento rojo, el cilantro y remover.

  • Una vez sofritos estos ingredientes, añadir la taza de tomate picado y dorar.

  • Añada la carne mechada, la pasta de tomate, la salsa inglesa y remueva.

  • Vierta el caldo que reservamos al sartén, añada el comino y la páprika, mezcle
    cuidosamente.

  • Dejar cocer la carne por aproximadamente 20 minutos a fuego lento
    hasta que esté muy suave, sin dejar que seque demasiado.

  • Rectifique con sal y pimienta al gusto.

 PARA LOS #CHOLI PATACONES

  • En otro sartén, calentar suficiente aceite muy caliente a 180⁰C

  • Freír los patacones sumergiéndolos totalmente en el aceite durante 3 minutos
    aproximadamente.

  • Sacar el exceso de aceite con papel de cocina.

  • Con un exprimidor de limón dar forma de canastito a cada patacón de uno en uno.

  • Completar la fritura de las canastitas de patacón durante 1 minuto más

  • Añada poca sal
    En cada canastita colocar un poco de su carne mechada, queso manaba, guacamole y listo!!

Con #Choli los mejores momentos son en la cocina!!!

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