PARA 7 Ó 8 PERSONAS
INGREDIENTES
1 Kilo de Papas Choli Corte Rústico
1 Pollo entero (descongelado y lavado previamente, no necesitamos menudencias)
200 ml de Vino blanco
¼ de taza de limón
4 dientes de ajo machacados
½ cebolla perla picada muy finamente
2 Cucharadas de tomillo
3 Cucharadas de orégano
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de páprika para la superficie del pollo
Sal y pimienta al gusto
Sal en grano
PREPARACIÓN
Precaliente el horno a 230°C durante media hora
Coloque el pollo en la bandeja de hornear
Con la pechuga del pollo hacia arriba, afloje la piel de toda la superficie con los dedos
para poder sazonarloBañe el pollo con el vino varias veces
En un bol pequeño, mezcle el limón con la mantequilla ya derretida, la cebolla, el ajo, el
tomillo orégano y la sal y pimienta al gustoCon la preparación anterior, sazone el pollo teniendo cuidado de hacerlo uniformemente
debajo de toda la pielFrote la superficie de pollo con páprika y un poco de sal
Baje la temperatura del horno a 190°C y deje por aproximadamente 1 ó 1 ½ hora
dependiendo del tamaño del polloLos últimos 10 minutos utilizar la función de dorar de su horno
Saque el pollo y coloque papel aluminio para conservar el calor (se sugiere dejarlo
reposar durante 10 minutos con las pechugas hacia arriba y 10 más con las pechugas
hacia abajo antes de servir)Coloque las papas rústicas Choli en una superficie plana apta para hornear con
suficiente sal en grano para adobar a una temperatura de 180° durante más o menos 25
minutosDecore a su gusto