PARA 7 Ó 8 PERSONAS

INGREDIENTES

  • 1 Kilo de Papas Choli Corte Rústico

  • 1 Pollo entero (descongelado y lavado previamente, no necesitamos menudencias)

  • 200 ml de Vino blanco

  • ¼ de taza de limón

  • 4 dientes de ajo machacados

  • ½ cebolla perla picada muy finamente

  • 2 Cucharadas de tomillo

  • 3 Cucharadas de orégano

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 2 cucharadas de páprika para la superficie del pollo

  • Sal y pimienta al gusto

  • Sal en grano


 PREPARACIÓN

  • Precaliente el horno a 230°C durante media hora

  • Coloque el pollo en la bandeja de hornear

  • Con la pechuga del pollo hacia arriba, afloje la piel de toda la superficie con los dedos
    para poder sazonarlo

  • Bañe el pollo con el vino varias veces

  • En un bol pequeño, mezcle el limón con la mantequilla ya derretida, la cebolla, el ajo, el
    tomillo orégano y la sal y pimienta al gusto

  • Con la preparación anterior, sazone el pollo teniendo cuidado de hacerlo uniformemente
    debajo de toda la piel

  • Frote la superficie de pollo con páprika y un poco de sal

  • Baje la temperatura del horno a 190°C y deje por aproximadamente 1 ó 1 ½ hora
    dependiendo del tamaño del pollo

  • Los últimos 10 minutos utilizar la función de dorar de su horno

  • Saque el pollo y coloque papel aluminio para conservar el calor (se sugiere dejarlo
    reposar durante 10 minutos con las pechugas hacia arriba y 10 más con las pechugas
    hacia abajo antes de servir)

  • Coloque las papas rústicas Choli en una superficie plana apta para hornear con
    suficiente sal en grano para adobar a una temperatura de 180° durante más o menos 25
    minutos

  • Decore a su gusto

Acaba de preparar una deliciosa e inolvidable receta de casa

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